Свежевыжатые соки. Рецепты

Print Friendly, PDF & Email
{lang: 'ru'}

свежевыжатые сокиО пользе свежевыжатых соков знают все. В прошлое отошел ужасный способ натирать овощи и фрукты на терке и выжимать через марлю сок. У многих теперь есть соковыжималки. Люди смотрят рекламу, покупают, пользуются месяц, потом становится лень ее мыть после использования, и недавно столь желанная  соковыжималка отправляется на полку в шкафу. И напрасно. Свежевыжатые соки несут нам массу

витаминов, кроме этого это просто вкусно. Соки можно смешивать и получать чудесные миксы. Предлагаю Вам рецепты свежевыжатых соков:

морковь1. Морковно-яблочный сок с сельдереем.

1 веточка сельдерея, 4 моркови, 3 яблока

2. Свекольно-апельсиновый сок с имбирем.

2 свеклы, 4 апельсина, 1 см корня имбиря.

Имбирь вообще невероятно полезен.

свекла3. Свекольно-яблочно-морковный сок с имбирем.

1 свекла, 2 яблока, 4 моркови, 1 см корня имбиря.

4. Виноградный сок с сельдереем.свежевыжатые соки

5 веточек сельдерея, 400 гр винограда

5. Дынный сок с сельдереем и имбирем.

1 средняя дыня, 3 веточки сельдерея, 1 см корня имбиря

6. Морковно-яблочно-огуречный сок

4 моркови, 2 яблока,1 огурец

7. Коктейль Дева Мария.

6 помидор, 2 веточки сельдерея, пару капель соуса табаско, соль

арбуз8. Арбузно-огуречно-яблочный сок.

800 гр мякоти арбуза, 1 огурец, 3 яблока

9. Ананасово-яблочный сок с имбирем.

1 ананас, 2 яблока, 1 см корня имбиря.

10. Яблочно-грушево-лаймовый сок.

3 яблока, 3 груши, 1 лайм

Таким образом, Вы сможете приготовить разнообразные свежевыжатые соки в любое время года и наслаждаться новыми вкусами.

Еще можно создавать свежие фруктовые десерты, смешивая в блендере мягкие фрукты, такие как бананы, киви, клубнику, малину со свежими соками.

Добавьте в сок йогурт или молоко, взбейте в миксере и наслаждайтесь! Экспериментируйте со вкусом!

А что делать с мякотью?

* мякоть, оставшуюся от яблок, можно высушить и употреблять для приготовления яблочного чая, можно использовать ее для приготовления пирога с  яблоками.

*мякоть, оставшуюся от моркови, можно использовать для приготовления морковного печенья или морковно-яблочных оладий, пирога.

Вот рецепт Морковно-яблочных оладий

400гр моркови, 2 яблока, 1 стакан кефира, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1/4 ч.л.соды, соль.

Берем нашу измельченную морковь, яблоки нарезаем мелкой соломкой, добавляем кефир, соль, сахар, яйца, муку и соду. Все размешать, оставить на полчаса и жарим. Подаем со сметаной.

печеньеВот рецепт морковного печенья.

500 гр моркови, 1/2 стакана муки, 2-3 желтка, 20 гр сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, сахар.

Измеряем сколько у нас тертой моркови и берем столько же сахара или сахарной пудры, смешиваем и даем постоять 4 часа. У нас получается однородная масса. Далее добавляем взбитые яичные желтки, муку, ароматизатор (ванилин, корицу, кардамон, цедру лимона). муку подсыпаем частями, тесто должно получиться некрутое (количество муки зависит от сочности моркови). К последней порции муки добавить соду.

Из теста формируем печенье, выкладываем его на смазанный маслом противень и печем в духовке на среднем огне 10-12 минут.

* Мякоть апельсина прекрасно пойдет в начинку по рецепту:

Тертый пирог с апельсинами. Его рецепт есть в одноименной статье.

* мякоть, оставшуюсяот свеклы, можно добавлять в томатный соус или мясной фарш.

* мякоть, оставшуюся от шпината, можно использовать для приготовления овощных оладий.

Свежевыжатые соки и мякоть можно использовать для приготовления масок для лица:

Арбузная маска.

Устраняет угревую сыпь и прыщи.

Выжмите сок из 1 большой дольки арбуза. смешайте в блендере получившуюся мякоть с 1 ст.л. свежего молока и 2 ст.л. муки. Нанесите на лицо на 20 минут. Смойте водой.

Ананасно-яблочная маска.

Оказывает отбеливающий и отшелушивающий эффект. Для нее надо

100 гр ананаса, 40 гр яблока, 5 г овсянки. Выжмите сок из фруктов. Смешайте в блендере фруктовую мякоть с овсянкой до однородного состояния. Нанесите на лицо на 10 минут. Смойте водой.

Огуречная маска

Удаляет с кожи жир, освежает и очищает кожу. Выжмите сок из половины очищенного от кожицы и семян огурца. Смешайте в блендере мякоть с 1 ст.л. меда и 1 ст.л. муки. Нанесите налицо на 15 минут. Смойте водой.

Вот так можно использовать свежевыжатые соки.

Будьте красивы и здоровы!



рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

17 Responses to Свежевыжатые соки. Рецепты

  1. Супер! Соки – не что иное, как органическая, живая вода. И, конечно. их просто необходимо пить всем, кому не безразлично свое здоровье и красота!
    Единственное дополнение с моей стороны, касается свекольного сока. Сок свеклы обладает мощнейшими очищающими свойствами и начинать принимать его нужно очень осторожно. У некоторых особо зашлакованных граждан :) после приема свекольного сока могут наблюдаться такие симптомы очищения, как тошнота, головокружение и т.д Поэтому, для начала, рекомендуется внимательно отнестись к пропорциям: 1/5 сока свеклы к объему остального сока. Это правило поможет избежать возможных неприятных последствий и получить от сока свеклы не только пользу, но и удовольствие!

  2. Все так у Вас вкусно и полезно! Ням-ням. Спасибо за уникальную рецептуру и здоровый подход к делу.

  3. Спасибо Алена, очень вкусная и полезная статья, соки для здоровья, маски для красоты.

  4. Классные рецепты Аленчик! Спасибо.

  5. О пользе свежевыжатых соков знают все, но большинство все же предпочитают покупать уже готовые. И напрасно. Свежевыжатые соки – это полезно и вкусно.

  6. Здорово: и красиво и полезно!!
    А еще я слышала, что соки нужно разводить водой, кто-нибудь слышал такое ?

  7. Отличная статья!!! Я уже давно не пью соки из пачек – только собственноручно выжатые! Обязательно попробую ваши рецепты, некоторые не знал! И чай из остатков от яблок обязательно попробую – должно быть вкусно!

  8. Антон Невежин

    Если не брать во внимание банальные лень и безразличие, свойственные большинству из нас, то соковыжималки стоят без дела в том числе потому, что хорошие рецепты остаются тайной для многих. Спасибо автору за информацию, которая безусловно будет полезной всякому, кто по-настоящему захочет поправить здоровье себе и своим близким.

  9. Pingback: Ребенок не доедает? Или съешь все что на тарелке! | every women

  10. Pingback: Гнойная ангина.Лечение,фитотерапия | every woman

  11. Pingback: Горячий бутерброд на завтрак: Ешь пока не остыл. Рецепт | every woman

  12. Pingback: Оладушки с морковью. Полезно и вкусно. | every woman

  13. Pingback: Диета при малокровии. | every woman

  14. Pingback: Оладушки с вишней на завтрак. Рецепт с фото | every woman

  15. Pingback: Как Вы относитесь к бегу по утрам? | every woman

  16. Pingback: Сок петрушки. Когда и как применять? | every woman

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>