Икра из баклажан. Легкий рецепт

Print Friendly
{lang: 'ru'}
икра из баклажан

икра из баклажан

Какое лето можно представить себе без икры из баклажан? Холодненькой на черном хлебушке. Предлагаю Вам приготовить икру из баклажан быстрым способом.

Времени нам понадобится максимум 25 минут.

Нам нужны:

6 средних баклажан

1 луковица

1 большой помидор или 2 средних

подсолнечное масло

уксус

соль

пару долек чеснока

черный перец.

Готовим:

Наливаем воду в кастрюлю солим  и ставим на огонь. Моем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку. Надрезаем баклажаны с обоих концов крест на крест. Пока Вы это делаете, у Вас закипела вода. Кидаем баклажаны вариться на 5-8 минут. Если баклажаны толстенькие, варим дольше, минут 10.

Достаем их и выкладываем на доску под пресс. Наша цель, чтобы стекла лишняя жидкость. Я выкладываю в ряд на доску, сверху еще одну доску и сверху ставлю банку с водой. За 5 минут лишняя жидкость уходит.

Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и натираем на мелкой терке.

Баклажаны мелко нарезаем, (можно все пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем к баклажанам. Перемешиваем.  Соль, перец по вкусу, уксус. Как приготовить уксус в домашних условиях я писала здесь. Добавьте немного подсолнечного масла.

Перед подачей икру хорошо охладить.

Такая икра долго не хранится. Максимум 2 дня. Поэтому ешьте на здоровье.

Подавайте икру из баклажан с котлетами, битками, дранниками

Фото

чистим баклажаны

отвариваем их, ставим под пресс

икра из баклажан

нарезаем баклажаны

добавим лук, специи

икра из баклажан

икра из баклажан

 

Это может тебе понадобиться!

стрелка
 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи на почту:

 

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

16 Responses to Икра из баклажан. Легкий рецепт

  1. необычный рецепт, из вареных баклажан еще не делала. Но сегодня попробую – как раз вчера баклажаны купила)) Хотелось запечь, но жара такая, что куда там! Значит, будем варить))

  2. Прочитала и сразу захотелось сделать такую икру. И впрямь легкий рецепт.

  3. Интересный способ приготовления баклажанной икры.Обязательно попробую.Спасибо за рецепт.

  4. Пробовала как-то в гостях икру из баклажанов, мне очень понравилась. Сама приготовить пока не пыталась. Отличная возможность сделать это по Вашему рецепту.

  5. Рецепт довольно интересный,понравился. Обязательно попробуем приготовить.

  6. Интересно как! Действительно довольно простой рецепт!
    На выходных обязательно сделаю. Благо сейчас овощной рай!
    Спасибо за необычный рецепт! Положила в свою копилочку.

  7. Вы же “убили” все полезное, что есть в баклажанах, пока варили их.
    Баклажаны надо запекать в духовке в фольге или на пламени, тогда в них почти все сохраняется.
    Остальное все так же. Если вы кладете помидоры, то уксус абсолютно не нужен.
    Так делается настоящая румынская икра из баклажан.

  8. Есть баклажаны, есть помидороры и все остальное. Сегодня же приготовлю их по вашему рецепту. Спасибо.

  9. Pingback: Delphist.ru » Архив блога » Игра Sleepy Jack

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>