Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото

Print Friendly
{lang: 'ru'}

svinyie-otbivnyie-v-gribnom-souse-retsept-s-fotoПриветствую всех читателей моего блога. Предлагаю вам сегодня приготовить простое блюдо. Свиные отбивные в грибном соусе это вкусно и не хлопотно. Рецепт:

Время приготовления: 1,5 часа

Нам понадобятся:

600 г свиной вырезки и биточного мяса

1 большая луковица

200 г шампиньонов

0,5 стакана муки

1 лавровый лист

молотый черный перец

соль

подсолнечное масло

специи: хмели-сунели, молотый кориандр

Готовим:

DSC_0417 (3)1. Нарежьте мясо порционно, кусочки должны быть шириной 1 см. Отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите, можно посыпать сверху хмели-сунели.

2. Грибы нарежьте пластинками, Лук полукольцами.

DSC_0416 (4)3. Нагрейте сковороду, налейте масла и обжарьте грибы на большом огне. Отложите в сторону.

DSC_0418 (4)4. Обжарьте также на большом огне лук, отложите.

5. Обваляйте мясо в муке и  тоже слегка обжарьте его на сковороде. Мука даст золотистую корочку и обжарка поможет сохранить форму.

DSC_0419 (3)

6. Сложите в кастрюлю слоями: мясо, сверху слой грибов и лука, затем снова мясо, поверх грибы и лук.

DSC_0420 (3)

7. Залейте мясо водой, чтобы она покрыла его, посолите, добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, лавровый лист и поставьте тушить на маленьком огне 1 час.

DSC_0427 (3)

Подавайте со свежим салатом.

При желании можно использовать говяжью вырезку, она тоже очень нежная и вкусная, только диетическая.

Приятного аппетита.

стрелка
 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи на почту:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

11 Responses to Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото

  1. Выглядит потрясающе! Слюнки аж потекли! Спасибо за рецепт! Приготовлю,отличная идея!

  2. Отбивные – само по себе блюдо очень вкусное, а когда еще и с грибами просто супер!

  3. Спасибо большое за классный рецепт.

  4. Прекрасный рецепт, мясо само по себе питательно, а тут еще и с грибами, уверен, от такого блюда за уши не оттащить, сделаю.

  5. Очень аппетитно выглядит.

  6. Рецепт прямо из ресторана. Такую отбивную с грибами запечь с сыром. Гарнир из тушеных овощей и не стыдно в лучших заведениях подавать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>