Пангасиус запеченный с грибами и сметаной.Рецепт с фото

Print Friendly
{lang: 'ru'}
пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 9

пангасиус запеченный с грибами и сметаной.

Дорогие читатели! Предлагаю Вам приготовить Пангасиус, запеченный с грибами и сметаной. Уверена, что это вкусное и сытное второе блюдо придется Вам по вкусу.

Для приготовления Пангасиуса, запеченного с грибами и сметаной, нам понадобится:

филе пангасиуса-700 грамм

1 большая луковица

500 грамм сметаны

грибы 500 грамм

мука 3 ст.л.

подсолнечное масло

соль

черный перец

лавровый лист

специи для рыбы

Готовим:

Размораживаем рыбное филе, моем, режем на порционные куски 2 на3 см, складываем с миску, солим и посыпаем специями.  Обваливаем рыбу в муке и жарим до золотистой корочки. Складываем отдельно.

Моем и нарезаем грибы крупными пластинками. Я брала крупные шампиньоны, нарезала их пополам и пластинами. Складываем их в сковороду и обжариваем  без масла 2 минуты, потом вливаем немного подсолнечного масла и обжариваем до полуготовности с маслом. Складываем отдельно.

Чистим, моем и нарезаем кубиками лук. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Складываем в форму для запекания лук,  добавляем к луку грибы, перемешиваем, подсаливаем. Выкладываем сверху рыбу, аккуратно перемешиваем. Сверху заливаем сметаной, посыпаем специями, кладем лавровый листик и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Подаем Пангасиус, запеченный с грибами и сметаной, с блюдами из картофеля, салатом из свежих помидор с луком и сметаной.

Приятного аппетита!

Фото

пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 1

нарезаем филе, солим и посыпаем специями

пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 2

обжариваем рыбу

пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 3

нарезаем грибы

пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 4

обжариваем грибы до полуготовности

пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 5

обжариваем лук

пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 6

в форме смешиваем лук с грибами

пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 7

добавляем рыбу

пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 8

заливаем сметаной и ставим в духовку

пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 9

пангасиус запеченный с грибами и сметаной готов

 

Готовьте вкусно и легко!

стрелка
 

Подписаться на:
Пять вкусных блюд из рыбы
Блюда для романтического ужина
5 рецептов вкусных салатов
Пять вкусных блюд из мяса
Замечательные блюда на любой вкус
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 Responses to Пангасиус запеченный с грибами и сметаной.Рецепт с фото

  1. Катерина Ким

    Люблю пангасиус в любом виде. Ваш рецепт опробую тоже.

  2. Прочитала название и сразу мысль: что за зверь такой. Надо посмотреть в магазине, что-то раньше не видела, а может просто не обращала внимания.

  3. Алена, спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Но как-то покупала такое филе. Для меня очень жирное показалось. Так и не пошло…

    • Это , конечно не постная рыба, но при запекании получается очень нежной.Спасибо, Ирина

  4. Выглядит блюдо очень и очень аппетитно! Обязательно приготовлю, благодарю за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>