Мусака – румынское блюдо. Рецепт

Print Friendly
{lang: 'ru'}
мусака. румынское блюдо. рецепт

мусака. румынское блюдо

Сегодня предлагаю Вам приготовить на второе румынское блюдо Мусака, пока есть свежие баклажаны и помидоры, приготовьте, попробуйте. Наверняка существует множество рецептов приготовления этого блюда. Я выкладываю свой рецепт.

Нам нужно:

0,5 кг баклажан

1 кг помидор

0,5 кг говядины или свинины.

3 луковицы

соль, подсолнечное масло

черный перец.

Готовим:

Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь. Промываем, обжариваем на подсолнечном масле.

Обжариваем мелко нарезанный лук, мясо измельчаем, смешиваем лук с мясом, солим, перчим.

Помидоры моем и нарезаем кружками.

В казанок выкладываем слоями. помидоры (слегка посолить), баклажаны, мясо. Снова помидоры, баклажаны, мясо. Верхний слой – помидоры.

Доливаем немного воды, тушим 1 час.

Можно подавать мусаку как самостоятельное блюдо, можно с гарниром. Подайте на гарнир овощной салат, картофель, пюре.

Приятного аппетита!

Фото:

жарим лук

измельчаем мясо

нарезаем помидоры

нарезаем, солим, жарим баклажаны

выкладываем слоями

мусака. румынское блюдо. рецепт

мусака. румынское блюдо

А как Вы готовите мусаку?

 

Это может тебе понадобиться!

стрелка
 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи на почту:
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

21 Responses to Мусака – румынское блюдо. Рецепт

  1. Овощи с мясом, что может быть вкуснее? Спасибо за рецепт мусаки.

  2. Хороший рецепт.И вкусно наверняка.Твитнула .Жду в гости

  3. а целый час не многовато, для овощей и фарша? или так надо чтобы распалось?

  4. как баклажаны вырастут, обязательно попробую

  5. Какое вкусное блюдо, мясо тушеное с овошами получается всегда безупречно.

  6. А вот оказывается что такое мусака. А то сколько слышал, и читал в романах. Почему-то думал, что с сыром. Готовить сам не буду, а вот жаль, что у вас текст копировать нельзя.

  7. Раньше слышал название мусака, теперь знаю что это такое и как ее приготовить. Спасибо, просветили

  8. Алена, спасибо за рецепт мусаки.
    Вот как раз у меня скоро юбилей, приготовлю и мусаку!
    Это должно быть вкусно! Взяла рецепт себе в записную книгу блюд.

  9. Тушёное мясо среди овощей – это просто замечательно. Там где много овощей грех не иметь такого блюда.

  10. Очень люблю мясо с любыми овощами , ваш рецепт на заметку

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>