Куриная грудинка в кисло-сладком соусе.

Print Friendly
{lang: 'ru'}
куриная грудинка в кисло-сладком соусе.

куриная грудинка в кисло-сладком соусе.

Дорогие друзья! Предлагаю Вам разнообразить Ваше меню оригинальным рецептом. Куриная грудинка в кисло-сладком соусе готовится просто, а результат Вам понравится.

Нам нужно:

500 грамм куриной грудинки

1 луковица

3 белые сливы

1 кисло-сладкое яблоко

2 ст.л. томат-пасты

1 ч.л. муки

подсолнечное масло

лавровый листик

черный перец

соль

1 ч.л. сахара

Готовим:

Нарезаем куриную грудинку кусочками, складываем в сковороду, доливаем немного подсолнечного масла, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим, иногда помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Потом слегка обжариваем это мясо.

Луковицу очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в мясу. Сливы, яблоки моем, нарезаем ломтиками и добавляем к мясу. Слегка обжариваем и добавляем чайную ложку муки.

Теперь добавляем томат, сахар, соль, черный перец, лавровый лист, доливаем воду, чтобы она покрыла мясо. Перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут.

Слива, яблоко дает интересный аромат и вкус.

Подаем с картофельным пюре.

Попробуйте, Куриная грудка в кисло-сладком соусе должна Вам понравиться!

Фото:

нарезаем грудинку

слегка обжариваем грудинку

теперь томат, специи, воду и тушим

подаем куриную грудку в кисло-сладком соусе.

 

Это может тебе понадобиться!

стрелка
 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи на почту:
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

17 Responses to Куриная грудинка в кисло-сладком соусе.

  1. Вкуснятина! Часто делаю похожий рецепт, но вместо яблок добавляю апельсины и чуть чуть кунжутный семечек:) Кто не пробовал, попробуйте приготовить. Домашние наверняка оценят!:)

  2. Ммм…выглядит весьма аппетитно

  3. Грудинка выглядит супер аппетитно, отличный вариант приготовления, спасибо

  4. Отличный рецепт. Но я больше люблю кисло- сладкое жаркое из свежей говядины- тает во рту.

  5. Я готовила курочку и с шампиньонами, и даже с апельсинами. Но вот со сливами и яблоком ещё не готовила! Попробую, спасибо! )

  6. Куриная грудка в кисло-сладком соусе выглядит аппетитно.Обязательно приготовлю.

  7. Хороший рецепт, надо будет приготовить.

  8. Я бы куриную грудку замочила бы сперва в соевом соусе. Он придает нежный аромат и вкус. Спасибо за рецептик, запишу себе.

  9. От такой вкуснятины не сможет отказаться никто.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>