Дрожжевой пирог с капустой и грибами. Рецепт с фото

Print Friendly
{lang: 'ru'}
дрожжевой пирог в капустой и грибами 6

Сейчас холодно, зима. Зимой, как ни в какое другое время время года, с люди удовольствием едят пироги. Предлагаю Вам рецепт простого в приготовлении Дрожжевого пирога с капустой и грибами. Если Вы готовите борщ, такой пирог будет в самый раз!

Вот мой рецепт:

Для теста:

1 яйцо

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 стакан молока

100 грамм сливочного масла

3 стакана муки

для начинки:

1/4 среднего качана капусты

200 грамм шампиньонов (или других грибов)

1 луковица

1 ст.л. томат-пасты

подсолнечное масло

Приготовление:

Как приготовить постное дрожжевое тесто, я писала в статье Как приготовить пиццу. В этом рецепте дрожжевое тесто другое.

Дрожжи растворить в стакане теплого молока, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, перемешать и нашу смесь поставить в миску с теплой водой, чтобы дрожжи быстрее взошли. Через 5-10 минут, когда дрожжи начнут пениться, выливаем их с миску, добавляем яйцо, еще немного соли, растопленное сливочное масло и всыпаем по-немногу муку. Размешиваем и добавляем муку, чтобы тесто у нас было мягким. Пока оно отдыхает, включаем на 150 градусов духовку и готовим начинку.

Приготовление начинки.

Грибы порезать, положить в сковородку, подсолить, накрыть крышкой и  помешивая, подождать, пока из грибов выпарится сок. Капусту нарезать кубиками, добавить к грибам, накрыть крышкой, и периодически помешивая, протушить. Отдельно поджарить нарезанную луковицу, добавить томат-пасту. Потом смешиваем лук и капусту с грибами. Соли, перчим по вкусу.

Готовим пирог.

Форму смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на две части. Одну раскатать так, чтобы края теста образовали бортик, выложить начинку, второй частью накрыть пирог, аккуратно и тщательно соединить края. Сверху смазать яйцом. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, и выпекать около 45 минут при температуре 150 градусов до золотистого цвета.

Все готово!

Приятного аппетита!

Выкладываю фото

дрожжевой пирог в капустой и грибами 1

готовим тесто

дрожжевой пирог в капустой и грибами 2

начинка- тушеная капуста с грибами

дрожжевой пирог в капустой и грибами 3

раскатали тесто и выложили начинку

дрожжевой пирог в капустой и грибами 4

смазать сверху яйцом

дрожжевой пирог в капустой и грибами 5

пирог готов

дрожжевой пирог в капустой и грибами 6

подаем пирог

 

 

 

Подпишись и получи 5 рецептов мясных блюд на почту!

стрелка
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

16 Responses to Дрожжевой пирог с капустой и грибами. Рецепт с фото

  1. Очень аппетитно, жаль не могу попробовать.

  2. Как всегда аппетитные рецепты, но дрожжевое тесто – это просто какая-то алхимия :)
    Люблю готовить , но не уверен, что получится :)

  3. Спасибо и вправду так захотелось кусочек пирога.

  4. Я тоже делаю подобный пирог, но верхний слой теста делаю тоньше, и не использую томат-пасту. Всем рекомендую приготовить дрожжевой пирог с капустой и грибами.

  5. Спасибо за рецепт! Вкуснее пирогов с капустой по рецепту моей свекрови еще не ела. Надо удивить ее вашим рецептом!

  6. дочего апетитно выглядет

  7. Самая русская еда: пирог с капустой и грибами, что может быть лучше среди зимы! Спасибо за рецепт!

  8. Обожаю работать с дрожжевым тестом! Обязательно приготовлю пирог по Вашему рецепту

  9. Да, выглядят они очень вкусно! Вспомнились сразу бабушкины пироги с капустой:)!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>