Чахохбили из курицы, рецепт.

Print Friendly
{lang: 'ru'}

chahohbili-iz-kuritsyi-retsept

 

Рецептов чахохбили существует великое множество. Каждый из них по-своему оригинален. Я предлагаю вам попробовать этот вариант, тем более помидоры уже вкусные, не то,что зимой. Рецепт простой, и очень вкусно:

Один вариант приготовления чахохбили у меня уже был опубликован, этот рецепт интереснее.

Нам нужно:

8 шт. куриных бедрышек (1 кг или чуть больше)

2 средние луковицы

4 крупных помидора

50 г сливочного масла

4 крупных зубчика чеснока

соль

хмели-сунели 1 ч.л.

шафран 1/2 ч.л.

1 свежий или маринованный перец чили

соус сацебели 2 ст.л.

Из посуды нам нужен казан или сковорода с толстым дном и ступка для измельчения специй.

Готовим:

DSC_0415 (3)1. Разрезаем бедрышки пополам и складываем их в казан, масло не добавляем, накрываем крышкой, казан ставим на огонь. Помешиваем, жидкость, которая собирается, сливаем в кастрюльку, она нам пригодится.

DSC_0416 (3)2. Помидоры нужно очистить от шкурки. Для этого надрезаем их крестом,  ошпариваем кипятком, потом сливаем и заливаем холодной водой на пару минут. Снимаем шкурку. Нарезаем кубиками.

DSC_0418 (3)3. Очищаем лук, измельчаем.

DSC_0421 (2)4. Когда бедрышки перестанут выделять жидкость, добавляем к ним 50 г сливочного масла и лук. Помешивая, обжариваем минут 5.

DSC_0427 (2)5. Добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем, пока они пускают сок, займемся специями.

DSC_0425 (2)6. В  ступку добавляем мелко нарезанный чеснок, 1/2 чайной ложки шафрана, 1 ч.л. хмели-сунели, растираем пестиком до состояния пасты. Добавляем в казан, перемешиваем.

DSC_0429 (2)В зависимости от того, сколько выделилось сока от помидор, для получения большего количества соуса, добавляем жидкость, которая выделилась при тушении мяса. Солим по вкусу.

7. В соус добавляем 1/2 мелко нарезанного перца чили и, по желанию, 2 ст.л. соуса Сацебели. Я использовала маринованный перец чили, заготовленный летом.

8. Тушим до готовности на медленном огне.

9. Блюдо получается достаточно острое, поэтому на гарнир лучше подать отварной рис.

Приятного аппетита!

DSC_0432

стрелка
 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи на почту:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 Responses to Чахохбили из курицы, рецепт.

  1. Обожаю этот рецептик с детства!!! Вкуснотища!

  2. Да,так я ещё чахохбили не готовила! ))) Спасибо за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю, тем более,что помидоры сейчас уже вкусные! Получится,я уверена,вкусно!

  3. Вот теперь знаю, как готовится чахохбили. В принципе не сложно. Только не все специи у меня есть. И соус Сацебели скорее всего не достану. Хотя в центре у нас есть магазин грузинской еды. Возможно там и есть. Почему-то подумала, что это грузинская кухня. Может быть и ошибаюсь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>