Волованы с гребешками и зеленой фасолью с сливочном соусе. Рецепт с фото

Print Friendly
{lang: 'ru'}
волованы с гребешками и зеленой фасолью с сливочном соусе 8

волованы с гребешками и зеленой фасолью с сливочном соусе

Скоро 14 Февраля и , конечно, 23. Предлагаю удивить на эти праздники Вашего любимого вкуснейшим блюдом. Волованы с гребешками и зеленой фасолью в сливочном соусе- это супер вкусно! Подходит для романтического ужина :) Идеально поможет укрепить ваши отношения. Вот рецепт:

История этого рецепта такова. Год назад мы были с мужем в Керчи. Там есть потрясающий рыбный ресторан “ФишКа”. Если будете там, зайдите. Так как там подают рыбные блюда, это что-то! Там мы попробовали это блюдо. Я попробовала дома приготовить нечто подобное.

Нам нужно:

0,5 кг морских гребешков (замороженных)

1 упаковка замороженной зеленой фасоли или спаржи

250 мл сливок

100 граммов сливочного масла

1 упаковка (750 грамм) замороженного слоеного теста

(проще конечно купить готовые волованы)

1 яйцо

2 столовые ложки муки

базилик, черный перец, соль

2 луковицы

Готовим волованы:

Разморозьте тесто, раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте круги стаканом. Чтобы у волована внутри была ямка, куда мы положим начинку, делаем следующее.

Из кругов вырезаем рюмкой еще один кружок, лучше 2 кружка. То есть 1 кругу – основанию волована будет соответствовать 2 кружка с отверстием посередине. На посыпанный мукой противень выкладываем круги, смазываем их желтком, сверху на каждый кладем кружок с отверстием, смазываем его желтком, сверху еще один, смазываем и его. Старайтесь ,чтобы желток не попадал на края, иначе они могут не подняться. Лучше пользуйтесь кисточкой.

Возможно, Вы подумаете, к чему эта вся возня, но, поверьте, результат Вас приятно удивит. На фото все станет понятно. Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовим фасоль или спаржу

Высыпаем замороженные овощи на сковородку, ставим на огонь и перемешиваем, пока они не разморозятся и не испарится вода. Я их потом разрезала на 2 части. Потом добавляем сливочное масло, слегка обжариваем. Добавляем мелко нарезанный лук, слегка обжариваем. Солим, посыпаем черным перцем.

Готовим сливочный соус

Поджарить на сливочном масле до желтого цвета мелко нарезанный лук, посыпать его мукой ,2 ложками, влить пакетик сливок. Посолить,  добавить щепотку сухого базилика. На медленном огне проварите соус минут 5.

Гребешки.

Разморозьте и киньте их повариться на 5 минут в подсоленую воду. Слейте воду и добавьте к соусу. Поварите еще 5 минут.

Оформляем блюдо.

На тарелку выкладываем 3 волована, в ямку кладем ложку фасоли, сверху гребешки в соусе. Посыпаем сверху базиликом, специями по вкусу. Украшаем лимоном.  Подаем блюдо теплым

Такое блюдо уместно будет и на Новый год

И пусть ваш вечер будет удачным!:)

Фото

волованы с гребешками и зеленой фасолью с сливочном соусе 1

размораживаем гребешки

волованы с гребешками и зеленой фасолью в сливочном соусе 2

размораживаем зеленую фасоль на сковороде

волованы с гребешками и зеленой фасолью в сливочном соусе 3

волованы готовы для запекания

волованы с гребешками и зеленой фасолью в сливочном соусе 4

обжариваем фасоль с луком

волованы с гребешками и зеленой фасолью в сливочном соусе 5

готовим соус, обжариваем лук

волованы с гребешками и зеленой фасолью в сливочном соусе 6

добавили муку, сливки, специи и гребешки

волованы с гребешками и зеленой фасолью в сливочном соусе 7

достали волованы из духовки

волованы с гребешками и зеленой фасолью в сливочном соусе 8

подаем волованы с гребешками и зеленой фасолью в сливочном соусе

 

 

Подпишись и получи 5 рецептов вкусных салатов на почту!

стрелка
 
 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

21 Responses to Волованы с гребешками и зеленой фасолью с сливочном соусе. Рецепт с фото

  1. Все очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!!

  2. Просто не знаю что и сказать… Глаз радует! А я еще не и завтракала.. Каково? Спасибо,
    Алена! Делаю закладку!

  3. Алена, с вами научишься не только гребешки с фасолью кушать. Никогда гребешки не ела, но на фото так все аппетитно выглядит, что придется рискнуть. Обязательно сделаю и отпишусь. А за идею с волованами спасибо, туда ведь любую начинку можно положить.

  4. Я точно не от мира сего. Не понимаю: столько возни, чтобы потом все это исчезло за пять минут? я бы лучше просто поела гребешков :)

  5. Чтобы такое приготовить, нужно очень кого-то любить!

  6. Не обычный рецепт! И думаю очень вкусно!!! Спасибо Вам!!!

  7. Мужчинам нельзя заходить на такие сайты.
    Слюни катятся, а на кухне ….

  8. Спасибо за Ваш труд. Все с фото, все по шагам и все понятно.
    Ну, оооочень вкусно! )))

  9. Аппетитно выглядит. Я бы не отказался.

  10. Pingback: Пирожное корзиночка с фруктами. Рецепт с фото | every woman

  11. Божественная красота. Спасибо! Поделюсь этим рецептом со своей семьей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>