Тертый пирог с апельсинами

Print Friendly
{lang: 'ru'}
тертый пирог с апельсинами

Пришла зима, вечера стали долгими, почему бы не скоротать время за чашечкой чая с вкусным пирогом? Пообщаться о прошедшем дне со своей семьей? Предлагаю Вам приготовить вкусный и рассыпчатый тертый пирог с апельсинами.


Рецепт простой:

200 грамм маргарина

1 яйцо

3 стакана муки

1/2 стакана сахара

1 ст.л. водки

1 ст.л.майонеза

1 ст.л. сметаны

1/2 ч.л. соды погасить уксусом

ваниль

апельсин -2 средних

сахар

Приготовление пирога

Растопите маргарин, добавьте яйцо, сахар, водку ,майонез, сметану соду, ваниль и подсыпайте муку.  Водка и майонез дадут вашему тертому пирогу рассыпчатость, он будет таять во рту. Замесите тесто. Оно должно быть плотным. Разделите его: 2/3 пойдут на корж, а 1/3 заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Ее мы натрем на терке позже.

Начинка:

Если Вы готовили свежевыжатые соки из апельсинов и у Вас  осталась мякоть апельсина, вот и подсказка, как вкусно ее использовать. Смешайте ее с сахаром и используйте в начинку. Если Вы использовали яблоки и морковь для сока, то эта мякоть тоже отлично подойдет в пирог.

Если нет, то натрите на терке очищенные апельсины, отожмите и слейте сок, добавьте сахар.

Далее смазываем разъемную форму маслом, посыпаем мукой или панировочными сухарями. 2/3 теста раскатываем, выкладываем в форму, чтобы был бортик. Выкладываем начинку, достаем из холодильника наш кусочек теста и натираем его на крупной терке сверху начинки.

Ставим в духовку при температуре 150-200 градусов на 25-30 минут.

Когда тесто подрумянится, Ваш тертый пирог с апельсинами готов. На аромат сбежится вся семья:)

Приятного чаепития!


рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

17 Responses to Тертый пирог с апельсинами

  1. Я делаю такой. Вкуснятина и легко. А на начинку идет все, что есть: ягоды, варенье, джемы.

  2. Очень простой и доступный рецепт. Думаю, что должно быть очень вкусно. Спасибо!

  3. Вкусняшка получается. Спасибо за рецепт. Обязательно им воспользуюсь.

  4. Наверное очень вкусно, спасибо! Обязательно попробуем.

  5. Спаибо за рецепт. Приготовлю обязательно.
    Представляю какой будет аромат в доме!

  6. Алена,добрый день! Зайдите ко мне в гости на статью по установлению опросника http://produkt1.ru/?p=299

  7. Алена, спасибо за рецепт! Я давно готовлю такой пирог, но без майонеза и водки, надо попробовать и Ваш вариант. А начинку делаю или из свежих абрикосов, или абрикосового джема

  8. интересно, с апельсинами не пробовала)))

  9. Алёна, спасибо за рецепт, я делаю похожий, только с вареньем, надо бы теперь и с апельсинами попробовать!

  10. Александр Михайлович

    Ознакомил супругу. Она сказала: “Давай попробуем в выходные.” Жду выходных. Спасибо за рецепт!

  11. Я просто обожаю апельсины, ну а пирог с апельсинами – это просто объедение.

  12. Выглядит аппетитно!Надо попробовать ;)

  13. Pingback: Апельсин. Фрукты с запахом Нового года | every women

  14. Хороший праздничный пирог всегда будет украшением стола!
    С Новым годом Вас!

  15. Я ела в гостях наверное этот, но с лимоном.Вкусно, очень вкусно. Но рецепт не спросила, а по вкусу наверное этот. Сделаю в ближайшие выходные, спасибо за рецептик.

  16. Спасибо за такой простой рецепт. Хочу, хочу, хочу такой пирог. Записала =)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>