Приготовление уксуса в домашних условиях.

Print Friendly
{lang: 'ru'}

Уксус входит в состав многих приправ и соусов, его добавляют в борщ. Но уксус, который продается в магазинах, приготовлен из уксусной эссенции. Приготовьте уксус в домашних условиях, тем более что это несложно.

 

Если у Вас гастрит или какие-либо нарушения желудочно-кишечного тракта, лучше уксус в пищу не употреблять.

Для приготовления уксуса в домашних условиях потребуется 10 дней.

Продукты, которые нам нужны:

1 литр воды

1 стакан сахара или меда

50 г ржаного хлеба

15 г свежих дрожжей

5 изюминок.

Готовим:

Растворяем мед или сахар в воде, кипятим 10 минут.

Остужаем и в теплый раствор кладем хлеб, распускаем дрожжи, перекладываем все это в эмалированную посуду (с узким горлышком не берите).

Накрываем посуду чистым полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 суток для брожения. 

Перебродившую жидкость переливают поровну в 2 бутылки, кладут по 2-3 изюминки и оставляют стоять при комнатной температуре, заткнув горлышко бутылок ваткой.

Через неделю уксус готов к употреблению.

Такой уксус отлично подойдет для приготовления маринадов, как приправа к пище.

Приготовим ароматный уксус в домашних условиях.

Можно добавлять в уксус  лимонную цедру, сельдерей, листья черной смородины, антоновские яблоки, лавровый лист, липовый цвет, и т.п.

Для ароматизации в приготовленный уксус или в обычный столовый положите сельдерей или лавровый лист. Закройте бутылку с уксусом и поставьте на 2 недели. После этого процедите через марлю и заправляйте им винегрет, салат, селедку и другое.

 

Это может тебе понадобиться!

стрелка
 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи на почту:
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

11 Responses to Приготовление уксуса в домашних условиях.

  1. Впервые слышу как проготовляют уксус, спасибо.

  2. Замечательный рецепт, говорят что уксус ещё и полезный до ужаса.

  3. Интересный рецепт. А сколько процентов получится?

  4. Люблю уксус добавлять в блюда, а вот о приготовлении собственного как-то не думала, а почему бы не сделать самой, действительно?!Спасибо за подсказку, Алёна.

  5. Интересно, уксус дома я еще не готовил. Спасибо за рецепт!

  6. Спасибо огромное за статью. Всегда было интересно узнать как приготовить уксус из натуральных продуктов. Обязательно воспользуюсь рецептом!!

  7. Pingback: Икра из баклажан. Легкий рецепт | every woman

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>