Оладушки к завтраку

Print Friendly
{lang: 'ru'}
оладушки

оладушки

Утром звонит будильник, ты думаешь, ну еще чуть-чуть, 5 минуточек, еще поспать…. Потом подскакиваешь, всех будишь, надо приготовить завтрак и, конечно, времени у тебя немного. Попробуй сделать оладушки. У тебя уйдет на это минут 15. Предлагаю рецепт:

Для этого берем:
1 яйцо
1 стакан кефира
1/3 ч.л.соды
немного сахара, соли
1 стакан муки ,может чуть больше
подсолнечное масло для жарки

В миску влить кефир, добавить соду, соль, сахар, размешать. Еще лучше, если кефир ты достанешь из холодильника с вечера, к утру он будет то что нужно для оладий. Добавь яйцо, подсыпай муку, размешивая. Тесто должно быть густым, почти как для кекса. Налей на сковороду масло, разогрей его хорошенько. Ложкой выкладывай тесто на сковородку, с 1 стороны поджарь на среднем огне, когда перевернешь оладушку на другую сторону, внимание! сделай огонь маленьким. Начинается самое интересное, реакция соды с кефиром.! Если сделаешь большой огонь, оладушка не успеет вырасти, будет тонкая  и наберет масла. Итак, оладушка жарится на второй стороне, растет вверх, когда она поджарится, можешь повернуть ее на бочок, потом на другой.

Все! Вот и весь секрет. Теперь у тебя получились оладушки, похожие на пирожки. На фото я разрезала одну пополам. Они не набирают в себя масла, получаются нежирные и очень вкусные. Подавай с медом, вареньем, сметанкой. Попробуй!:)

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 Responses to Оладушки к завтраку

  1. Вы напомнили, каким простым и сытным может быть завтрак. Спасибо, обязательно сделаю.

  2. На завтрак оладушки, пожалуй, возни много. Но для ужина вполне подойдут. Спасибо.

  3. Обожаю оладушки!

  4. Кроме того что оладушки готовятся не долго, они заполняют дом ароматам тепла и уюта. В такой дом хочется быстрее вернуться после рабочего дня.

  5. Алена, здравствуйте! И правда отличный рецепт, тоже такие делаю.

  6. Pingback: Горячий бутерброд на завтрак: Ешь пока не остыл. Рецепт | every woman

  7. Pingback: Вкусный завтрак. Яйца-пашот | every woman

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>