Форшмак. Одесская кухня, рецепт

Print Friendly
{lang: 'ru'}

форшмак. одесская кухня .рецептОдесская кухня немыслима без такого блюда, как форшмак. Готовится оно просто, но вкус, помните Райкина,” спессфический.Ты меня уважаешь ,я тебя уважаю, мы с тобой кто? уважаемые люди”. Вот рецепт:

Нам нужно:

1 соленая селедка

1 луковица

1 булочка

немного молока

сливочное масло 50 грамм

немного подсолнечного масла

Готовим просто. 

Очистите селедку от шкурки , внутренностей и косточек. Булочку размочите в молоке. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Все пропустите через мясорубку, добавьте масло. Хорошенько перемешайте, добавьте черный молотый перец.

При подаче на стол выложите форшмак в виде рыбки.

Используйте как паштет для бутербродов, украсьте лимончиком и зеленью .

А  как Вы готовите форшмак?

Готовьте вкусно и легко!

стрелка
 

Подписаться на:
Пять вкусных блюд из рыбы
Блюда для романтического ужина
5 рецептов вкусных салатов
Пять вкусных блюд из мяса
Замечательные блюда на любой вкус
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 Responses to Форшмак. Одесская кухня, рецепт

  1. Вот именно таким форшмаком меня угощала подруга. Вкусно было! Мы делали бутерброды и запивали сладким чаем. :)

  2. Очень просто и вкусно…

  3. Люблю форшмак. Делаю достаточно часто, поскольку просто соленую рыбу уже давно не ем. На завтрак чудесно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>