Маринованные острые огурчики.Рецепт с фото

Print Friendly
{lang: 'ru'}
маринованные острые огурчики 6

маринованные острые огурчики

Сегодня открываю новую рубрику Консервирование, где буду выкладывать рецепты по заготовками на зиму. Сегодня делюсь рецептом Маринованные острые огурчики. Зимой хрустящие, острые огурчики как закуску оценят Ваши близкие.

Рецепт из расчета

на 3,5 кг огурцов величиной 5-6 см.

выход 8 литровых банок.

Нам нужно:

3,5 кг огурцов

4 литра воды

0,7 л уксуса 9%

200 грамм соли

250 грамм сахара

укроп венчиками

листья хрена 2

свежий эстрагон веточка

8 средних зубчиков чеснока

душистый перец горошком

8 лавровых листиков

3 острых перца

листья вишни, черной смородины или дуба

из расчета по 2 листа на банку.

8 крышек для консервирования

(У нас на базаре продают готовые веники из зелени на засолку огурцов, обычно в нем все травы уже есть, купите 1 веничек, Вам хватит.)

Много чеснока не кладите, он размягчает огурцы

Огурцы залейте водой и оставьте на ночь.

Утром приступаем к консервированию огурцов.

Крышки за консервирования положите в кастрюльку и залейте кипятком, накройте крышкой.

Помойте банки содой. В каждую банку положите:

*венчик укропа, зубчик чеснока, лавровый листик, 5 горошин душистого перца, пару листиков вишни, 2 листика смородины, или листика дуба, веточку эстрагона 3-4 см, кусочек острого перца (2 см).

Слейте воду и хорошо промойте каждый огурец щеточкой под проточной водой, срежьте хвостик и кладите огурцы в банки. Сверху каждой банки положите еще укропа.

Теперь готовим маринад:

На литровую банку идет 0,5 литра маринада.

Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, добавим 200 гр соли, 250 грамм сахара, доводим до кипения. Выключаем и вливаем 700 грамм уксуса.

Горячим маринадом заливаем в банки и накрываем подготовленными крышками.

Ставим стерилизовать- 1 литровая банка 20-25 минут.

Для стерилизации наливаем в кастрюлю воду до половины, на дно кладем небольшое полотенце и ставим на огонь. Когда вода в кастрюле будет теплой, ставим в нее банку. Нагреваем на среднем огне, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и начинаем отмечать время стерилизации.

Когда пройдет 25 минут, закручиваем банки, переворачиваем их и оставляем остывать.

Фото:

Маринованные острые огурчики 1

заливаем огурцы водой на ночь

Маринованные острые огурчики 2

моем банки с содой

Маринованные острые огурчики 3

закладываем специи в банки

Маринованные острые огурчики 4

теперь огурцы

Маринованные острые огурчики 5

заливаем горячим маринадом и стерилизуем

маринованные острые огурчики 6

закатываем маринованные острые огурчики

Вот и все.

Рецепт несложный, самое долгое в нем- помыть огурцы.

Очень надеюсь, что зимой Маринованные острые огурчики порадуют Вас и Вашу семью.

 

Это может тебе понадобиться!

стрелка
 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи на почту:
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 Responses to Маринованные острые огурчики.Рецепт с фото

  1. Для меня всегда было загадкой, как делаются такие консервации, теперь я это знаю, никогда бы не подумал, что эти банки еще и варить надо в кастрюле с полотенцем :)

  2. Для зимы огурчики просто находка. Выглядят просто потрясающе, и думаю, что очень вкусные!

  3. Попробуйте сделать всё это с огурцами не более 8 см. Сразу ощутите большую разницу.

  4. Сравнила со своим рецептом – очень похоже, пропорции почти одинаковые, но не стерилизую, а заливаю дважды рассолом, ну, это уже, так, мелочи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>