Домашняя аджика на зиму.

Print Friendly
{lang: 'ru'}
домашняя аджика на зиму

домашняя аджика на зиму

Приветствую всех читателей моего блога. Продолжая тему консервирование, выкладываю рецепт Домашняя аджика на зиму. Кто-то предпочитает кетчупы, а я предлагаю вам насладиться зимой пряным ароматом аджики к мясу.

Я закручивала маринованные помидоры, неизбежно некоторые из купленных помидор оказались придавленными, я решила сделать аджику. Остренькая аджика стимулирует иммунитет, поможет вам преодолеть долгие зимние месяцы без гриппа и простуды.

Есть еще отличное средство прополис для иммунитета . Многие века прополис используется как иммуностимулятор, главное это натуральное средство. Позаботьтесь о своем здоровье заранее, скоро зима.

Я даю рецепт для 4 банок, вы рассчитайте, сколько вам нужно.

Время приготовления: 1 час

Для 4-х 0,5 банок нам понадобится:

2 кг спелых помидор

2 крупных сладких яблока

2 больших сладких перца

1 острый длинный перец

3 острых перца чили

2 средних луковицы

2 средних головки чеснока

0,5 стакана 9% уксуса

0,5 стакана подсолнечного масла

1 ст.л. с горкой соли (отрегулируйте по вкусу)

1 ст.л. сахара

зелень базилика (или кинзы) по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите и помойте овощи. Пропустите через мясорубку 2 кг помидор, 2 луковицы и 2 головки чеснока, перец и очищенные от семечек яблоки. Добавьте 1 ст.л. соли и сахара. Поставьте на огонь и варите после закипания на медленном огне 15 минут.

2. Пока варится аджика, помойте содой банки и закручивающиеся крышки, окатите их кипятком, закройте пока.

3. Добавьте в аджику 0,5 стакана уксуса и подсолнечного масла и мелко нарезанную зелень.

4. Поварите еще 5 минут.

5. Разложите кипящую аджику по банкам и сразу закройте крышками. Укутайте для медленного остывания. И спрячьте до зимы:)

очистите чеснок, лук, острый перец

очистите чеснок, лук, острый перец

 

нарежьте помидоры

нарежьте помидоры

очистите и нарежьте яблоки

очистите и нарежьте яблоки

нарежьте сладкий перец

нарежьте сладкий перец

домашняя аджика на зиму

домашняя аджика на зиму

Приятного вам аппетита зимой!

стрелка
 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи на почту:
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

0

10 Responses to Домашняя аджика на зиму.

  1. Аджика домашняя – это одна из моих главных заготовок на зиму. Особенно вкусна она с мясом, можно просто намазать на хлеб и кушать. Вкуснятина!

  2. Интересный рецепт – с яблоками). Они наверное придают мягкость соусу?
    А сколько получается баночек по этому рецепту?

  3. Ого, первый раз вижу аджику с яблоками, очень интересно!Наверное оно получится не очень острая, да?Если реально она не острая и её можно спокойно есть ложкой, то это прекрасно!!))

  4. Алена, классный рецепт домашней аджики для того, чтобы лакомиться ею зимой!
    Я с яблока очень давно делаю аджику. Яблоки придают изюминку этой прекрасной заготовке. Мне этот рецепт очень нравится.
    Удачи.

  5. О, домашняя аджика – это просто объедение! Многие хозяйки готовят эту вкуснятину, и у каждой есть свой рецепт и секреты приготовления. Алена, ваш рецепт очень аппетитный!

    • мы уже не выдержали и открыли баночку, всем понравилась аджика. Надеюсь, Вам тоже придется по вкусу, Алла.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>