Кекс Зебра

Print Friendly
{lang: 'ru'}
кекс зебра

кекс зебра

Этому рецепту меня научила мама. Вкус родом из детства. У нас дома это любимый кекс. Для приготовления кекса Зебра нужно:

1 стакан кефира или сметаны

3 яйца

1 стакан сахара

1/2 ч.ложки соды погасить уксусом

200 грамм масла или маргарина

3,5-4 стакана муки.

ванилин, апельсиновая или лимонная цедра, по желанию изюм

2 ст.ложки какао порошка

Растопить маргарин, размешать яйца с сахаром, добавить кефир, соду, погашенную уксусом, постепенно подсыпаем муку, добавляем ванилин чуть-чуть, цедру, промытый изюм. Тесто должно быть густым, как хорошая домашняя сметана. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем какао.

Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем ложку белого теста, ложку темного, и так все тесто.

Ставим в разогретую духовку на 45 мин-1 час. при температуре 180-200 градусов.

Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 Responses to Кекс Зебра

  1. Интересный вариант кекса. Мы такого еще не встречали.

  2. Обязательно попробую сделать своим, мы очень любим разные кексы, а вот зебру еще не пробовали. Спасибо за рецепт. Только почему-то не смогла скопировать текст рецепта, может у Вас так задумано, но в закладочки себе поставила.

  3. Pingback: Рецепт вкусных кексов с фруктами | every women

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>