Голубцы

Print Friendly
{lang: 'ru'}
голубцы

голубцы

Рецепт голубцов рассчитан на 8-10 порций. В Одессе голубцы готовят так. Берем:

0,5 мясного фарша (лучше свинина в говядиной)

1 стакан риса

3 средних луковицы

2 корня петрушки

3 моркови

зелень, черный перец,

1 яйцо

1 капуста

100 гр подсолнечного масла

Подготавливаем капусту:

Кочан капусты нужно очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, залить водой и кипятить 7 минут, чтобы листья стали мягкими. Остужаем.Далее  капусту разделить на листья, срезать утолщенные черенки.

Фарш для голубцов:

Рис промываем, заливаем водой, чтобы она покрыла его, подсаливаем, и доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем. Рис настоится до полуготовности минут 10. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Свинину с говядиной перемалываем на мясорубке, добавляем наш рис, мелко нарезанную зелень, черный перец, соль, 1 яйцо, поджаренные лук с морковкой,нарезанный корень петрушки. Хорошенько перемешиваем.

Немного фарша и лука с морковкой нужно отложить для соуса.

Для соуса берем немного нарезанной капусты(мелкие листики), немного лука с морковкой, фарша, слегка обжариваем на растительном масле в казанке, добавляем 2 стакана воды, посолить, поперчить, вскипятить и дать остыть.

Пока соус остывает, заворачиваем голубцы. На подготовленные листья положить фарш и плотно завернуть, как пирожки. Если сделать маленькие голубчики, будет вкуснее.

Когда соус остынет, выложить в него голубцы и варить до полной готовности около 1 часа на медленном огне. За 20 минут до окончания варки залейте голубцы 1 стаканом разбавленной томат-пасты или томатным соком.

Готовые голубцы подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 Responses to Голубцы

  1. Спасибо большое за рецепт. Уговорили, пошла делать голубцы.

  2. Зайдешь в гости, почитаешь и сразу аппетит повышается. Спасибо за рецепт!

  3. Что то проголодался) Пойду кушать! Спасибо вам за гиперсаливацию)

  4. Спасибо за рецепт. Очень люблю голубцы

  5. Обожаю голубцы. особенно когда капустка хрустит и много мяса)))

  6. Вкусно, конечно :) Но я уже как год сыроед :)

    От майонеза отказывался примерно год-полтора :) ))

  7. У меня тоже есть рецепт голубцов, но Ваш одесский более оригиральный.

  8. Голубцы – супер! Выглядят очень аппетитно. Жаль, что я не в Одессе.

  9. Благодарю Вас за рецепт! Желаю успехов во всём!

  10. Хотя я не так часто ем мясо, но голубцы – то блюдо, которое действительно люблю.

  11. По моему, не любить голубцы нельзя. Отличный рецепт!

  12. В голубцах мяса на самом деле совсем немного, зато много овощей и риса, в итоге получается не только вкусно, но и очень полезно для здоровья. Ах, что-то и мне захотелось голубцов.

  13. Благодарю Вас за рецепт! Желаю удачи!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>