Фаршированные перцы

Print Friendly
{lang: 'ru'}
фаршированные перцы

фаршированные перцы

Осень радует нас обилием овощей и фруктов. Я предлагаю рецепт приготовления фаршированных перцев. Можно заморозить их на зиму, и зимой порадовать своих близких.

Нам понадобится:

1 кг перцев

1 яйцо

300 г фарша(лучше свинина)

1,5 стакана риса

1 морковь, 1 луковица,

зелень укропа, петрушки, соль, 1 лавровый листик.

1 ст.ложка томат-пасты.

Приготовление:

Промываем рис, заливаем его водой один к двум, доводим до кипения, выключаем, даем настояться минут 15-20ю Наша цель ,чтобы рис разбух, но был полуготовым.

Чистим перец. Обрезаем хвостик, срезаем шляпку, вычищаем серединку. Шляпку оставляем. Морковку чистим и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелко. Морковь и лук поджариваем немного, чтобы морковка отдала витамины и красивый цвет.

В миске смешиваем фарш, рис, 1 яйцо, обжаренные морковку с луком, нарезанную зелень, солим по вкусу. Начиняем перцы, каждый закрываем сверху его крышечкой. Складываем в гусятницу (или в другую форму, которую можно будет поставить в духовку) друг к дружке плотно. В воде разводим томат, солим и заливаем наши перцы, добавляем лавровый листик. Ставим на плиту, доводим до кипения и ставим в духовку на 40 минут. Подаем со сметаной.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>