Грушевый пирог-осенний поцелуй.Рецепт с фото

Print Friendly
{lang: 'ru'}

За окном октябрь, непогода, сыро, холодно, а Вы сидите за чашкой чая, едите нежный грушевый пирог-осенний поцелуй, Вам тепло и уютно. Для фигуры этот пирог не опасен :) Вот рецепт

Время приготовления около 1 часа 15 минут

грушевый пирог-осенний поцелуй. рецепт

грушевый пирог-осенний поцелуй

Чтобы приготовить грушевый пирог-осенний поцелуй, нам нужно:

4 яйца

1 стакан сахара

50 грамм сливочного масла

мука 1,5 стакана

1,4 ч.л. соды п0гасить уксусом

1 стакан молока

4 средних груши

2 ст.л. мускатного вина

ванилин

панировочные сухари

Готовим:

Подготовить груши

Очищаем шкурку с груш, вырезаем серединку, разрезаем груши на 4 части. Складываем груши в кастрюльку, доливаем воды, чтобы вода покрыла груши, добавляем мускатное вино и 3 ст.л. сахара. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим груши 10 минут. В это время готовим тесто.

Готовим тесто

Смешать 50 грамм размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, погашенную уксусом соду, 1 яйцо, 1,5 стакана муки и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тонкий корж, выкладываем его в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму,  ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Наша задача-тесто должно быть полуготовым.

Достаем форму с коржом, выкладываем на него груши и заливаем смесью:

3 яйца, 1 стакан молока, оставшийся сахар, чуть ванилина, взбить смесь венчиком. Процеживаем через сито и выливаем сверху на пирог

Теперь уменьшаем в духовке температуру до 100 градусов и ставим пирог на 45 минут.

Достаем готовый грушевый пирог из духовки, охлаждаем в холодильнике, потом можно подавать.

Фото:

 

отварить груши в сиропе с добавлением муската

замесить и раскатать песочное тесто

выкладываем груши на полуготовый корж

вылейте на пирог яично-молочную смесь и пеките 45 минут

достаем готовый пирог из духовки, охлаждаем

грушевый пирог-осенний поцелуй. рецепт

грушевый пирог-осенний поцелуй

 

Очень вкусен такой пирог с заварным кремом.

Буду очень рада, если вам понравится Грушевый пирог-осенний поцелуй.

стрелка
 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи на почту:
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

10 Responses to Грушевый пирог-осенний поцелуй.Рецепт с фото

  1. Ох как аппетитно выглядит! Особенно верхушка.

  2. Оригинально, аппетитно, вкусно! Спасибо!

  3. Доброго времени суток, Алена. Я добавила вас в список из 10 наиболее красивых и практичных , на мой взгляд, сайтов!
    Кубок признания можно забрать по ссылке http://nitka-bycin.ru/kubok-priznaniya/?preview=true&preview_id=1932&preview_nonce=969f7dcd45 у меня на страничке. Там же инструкция по дальнейшим действиям. Удачи и дальнейшего процветания.

  4. Груша – фрукт нежный. Название блюда романтичное. А на улице действительно непогода. Спечь, что-ли?

  5. Очень аппетитный пирог получился. Приготовление довольно простое. Надо будет испечь. И груши как раз есть. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>