Дрожжевой рулет с орехами и изюмом на десерт с фото.

Print Friendly
{lang: 'ru'}
дрожжевой рулет с орехами и изюмом

Приготовьте простой и очень вкусный дрожжевой рулет с орехами и изюмом на десерт. Грецкие орехи и изюм полезны для сердца, содержат целый набор микроэлементов, что тоже важно. Времени на приготовление Вы затратите около часа, но это того стоит.

Чтобы приготовить дрожжевой пирог  орехами и изюмом , нам нужно

Для теста:

1 яйцо

3 ч.л. сухих дрожжей

1/2 ч.л. соли

полстакана сахара

1 стакан молока

100 грамм сливочного масла

3 стакана муки

Для начинки

0,5 стакана ядер грецких орехов

1 стакан изюма

0,5 стакана сахара

щепотка ванили

лимонная цедра

и

2 ст.л. подсолнечного масла, чтобы смазать противень.

Готовим:

Включите духовку на 100 градусов.

В стакан налейте 100 грамм теплой воды, всыпьте 3 ч.л.  дрожжей, по полчайной ложки соли и сахара, перемешайте. В кастрюлю налейте хорошо теплой воды, поставьте в нее стакан с дрожжами. Так у нас получится водяная баня, чтобы дрожжи активировались.

Через минут пять дрожжи в стакане начнут пениться. В миску вливаем дрожжи. Подогреваем 100 г молока и 100 г сливочного масла, добавляем к дрожжам эту теплую смесь. Яйцо слегка взбиваем, немного оставим для того, чтобы смазать рулет, остальное выливаем в миску. Теперь добавляем  полстакана сахара и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем пару минут. Тесто не должно быть тугим, надо чтобы оно было мягким, эластичным.

Теперь начинка.

Измельчите орехи, промойте и промокните салфеткой изюм. Смешайте изюм с орехами, добавьте 0,5 стакана сахара, немного ванили, натрите лимонную цедру.

Тесто в это время немного увеличилось в объеме, помесите его пару минут и раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите начинку и сверните рулетом. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите рулет швом вниз. Сверху смажьте оставшимся яйцом и ставьте в духовку.

Пеките при температуре 130 градусов 35-40 минут. Рулет увеличится в объеме и зарумянится. Вынимайте и выкладывайте на доску. Накройте его полотенцем и дайте постоять минут 15.

Вкусный дрожжевой рулет с орехами и изюмом на десерт готов.

Приятного аппетита!

Фото:

 

замешиваем тесто

промываем изюм

измельчаем орехи

готовая начинка

раскатать тесто и выложить начинку, свернуть рулетом

смазать рулет яйцом

румяный рулет готов

попробуйте рулет с чаем, кофе

стрелка
 

Узнавай о новостях сайта и получай новые статьи на почту:
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

19 Responses to Дрожжевой рулет с орехами и изюмом на десерт с фото.

  1. Алена рецепт замечательный, это самое то, что сейчас не хватает к чаю.

  2. Прелестный рецепт – очень люблю дрожжевую выпечку, хоть и не часто себя ею балую, хотя пеку практически каждую неделю.

  3. Хорошее у вас тесто получилось. Я пока предпочитаю готовое покупать, но может когда-нибудь соберусь и попробую сделать сама.

  4. Ну такой дрожжевой рулет с орехами и изюмом я бы тоже с удовольствием съел, да еще со своим любимым кофе. Поставлю ка я Вас себе на “заметку”. Вдруг решусь на подвиг его приготовить.

  5. Как аппетитно выглядит, просто слюнки потекли. Такая зарумяненная корочка!

  6. Отличный рецептик. Надо приготовить.

  7. Ням -ням! Прямо детство вспомнил.Бабуля моя пекла такую вкусноту. Спасибо за приятные воспоминания и рулет судя по картинкам и описанию приготовления супер!

  8. Не очень люблю дрожжевое тесто, но рулет с изюмом я бы попробовал с чайком!

  9. Замечательный рулетик. Простой рецепт, обязательно приготовлю.

  10. Замечательный рецепт, несложный и очень аппетитный! беру на заметку, спасибо большое!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>